Об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Тип документа
Отчет
Дата публикации
07.10.2024
20
Питание школьников осуществляется в школьной столовой, обеспеченной всем необходимым оборудованием. Площадь школьной столовой -  243,6 кв.м. Количество посадочных мест - 84. Школьная столовая расположена на первом этаже. Количество посадочных мест в обеденном зале позволяет обеспечить посадку учащихся в две перемены. Питание предусматривает: горячие завтраки и обеды. Для учащихся школы организовано полноценное питание с учетом физиологических потребностей растущего детского организма. Организация горячего питания учащихся осуществляется на основе десятидневного меню, разработанного с учетом необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, дифференцированного по двум возрастным группам учащихся (7-11лет и 12 лет и старше). Цикличное меню сформировано для организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях. Данное меню дифференцировано по возрастным группам 7–11 и 12 лет и старше с 2-х разовым питанием, пpeдeльная стоимость питания обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений Чебоксарского муниципального округа Чувашской Республики для 1 - 4 классов: комплексный завтрак - 30 рублей, комплексный oбeд - 75 рублей; 5 - 11 классы: комплексный завтрак - 35 рублей, комплексный oбeд - 82 рубля.
Система хозяйственно-питьевого холодного и горячего водоснабжения, канализации и отопления оборудованы в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима. В) Прием пищевых продуктов осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами. Ежедневно в обеденном зале вывешивается утвержденное меню. Отпуск горячего питания обучающимся производится по классам на переменах, по графику питания обучающихся. Организация обслуживания учащихся осуществляется путем предварительного накрытия столов. В ежедневном рационе питания учитывается оптимальное соотношение пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в витаминах и микроэлементов, белков, жиров и углеводов.

Сохранность здоровья обучающихся – один из основных результатов деятельности школы. Для обеспечения безопасности жизнедеятельности обучающихся разработаны нормативные документы: Паспорт безопасности, Планы эвакуации из здания в случае чрезвычайной ситуации, Паспорт антитеррористической безопасности. Одним из основных принципов противодействия терроризму являются меры предупреждения и профилактики. Школа имеет кнопку тревожной сигнализации, которая подключена к вневедомственной охране. С работниками и учащимися школы систематически проводятся инструктажи, беседы по правилам поведения при обнаружении подозрительных предметов, при захвате в заложники и т.д. Здание школы оснащено автоматической пожарной сигнализацией. Помещения школы снабжены огнетушителями. В учреждении регулярно проводится уборка и дезинфекция всех помещений обслуживающим персоналом в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами.